Resep Ice Cream

RESEP ES CAMPUR TAPE KETAN HITAM

Tape singkong maupun tape ketan bisa juga dibuat es. Resep es campur tape ketan hitam salah satunya..BAHAN:
300 cc tape ketan hitam
1 liter santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandanPELENGKAP:
2 butir kelapa muda, kerok
5 mata nangka, iris dadu 1 cm
300 cc sagu mutiara siap pakai
300 cc sirup vanili, warna putih
Es serut secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan santan dengan daun pandan dan garam, aduk rata, angkat, dinginkan.
2. Penyajian: siapkan gelas, tata kelapa muda, nangka, sagu mutiara siap pakai, dan tape ketan hitam.
3. Tuangkan santan dan tambahkan dengan sirup vanili.
Untuk: 5 orang

PISANG KARAMEL ES KRIM


Resep Pisang Karamel Es KrimBAHAN :
200 gram gula pasir
150 ml air jeruk manis
6 buah pisang raja
1 kaleng buah appricot
1 liter es krim
Hiasan : krim kocok, stroberi segar dan daun mint

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk nipis, amsak hingga mengental.

2. Masukkan pisang, masak hingga pisang matang, angkat.

3. Siapkan mangkuk taruh pisang dan sausnya, appricot, es krim hias dengan krim kocok, stroberi dan daun mint.

Ice Cream Topping

Saus buah merupakan penyeimbang rasa untuk dessert yang manis. Bisa es krim, puding dingin, puding panas atau crepe. Pilih buah yang masak pohon dan bagus mutunya agar rasa saus makin enak.Bahan:
Strawberry Sauce:
30 ml air
200 g gula pasir
200 g strawberry, blender hingga halus
Mango Sauce:
20 ml air
150 g gula pasir
300 g daging buah mangga, blender hingga halus

Cara membuat:

  • Rebus air dan gula hingga mendidih dan gula larut.
  • Masukkan buah, masak hingga kental dan lembut.
  • Setelah dingin. Sajikan saus ini dengan es krim, puding, atau crepe.

Eggless Mocca Ice Cream

Bahan – Bahan :250 ml air1 sdt agar-agar bubuk

150 g gula pasir (original recipe: 200 g)

500 ml susu cair

3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air

2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas

250 ml krim kental (whipping cream)

Cara Pembuatan :

Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.

Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.

Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.

Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

Es Pallubutung

Resep Es PallubutungBahan:
6 buah pisang kepok, kupas kulitnya
200 gr tepung beras yang masih baru
2 sdm tepung sagu
2500 cc santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
4 lbr dan pandan, simpulkan
Bahan Pelengkap:
Es serut
Sirup pandan warna merah

Cara Membuat:
Masak semua bahan kecuali pisang dalam panci, hingga menjadi bubur. Aduk terus hingga bubur mengental. Angkat daun pandan dari bubur, masukkan potongan pisang rebus. Masak bubur sambil diaduk hingga padat, angkat.
Letakkan bubur dalam mangkuk, tiap mangkuk berisi 1 buah pisang/lebih. Dinginkan dalam lemari es.

Cara Menghidangkan:
Bila ingin dihidangkan, tambahkan es serut dalam tiap mangkuk.
Kemudian siram dengan 2-3 sdm sirup pandan, hidangkan.

Chocolate Mud Pie

Penampilan es krim ini sama dengan cake sehingga bisa dihias seperti cake. Soal rasa? Bisa Anda padu padan es krim aneka rasa sesuai selera. Isi dengan kacang, cokelat atau buah kering. Sajikan dalam potongan seperti cake.Bahan:
1000 g chocolate ice cream*)
500 g mocha ice cream
150 g chocolate sponge/biscuit
100 g marshmallow
300 g whipped cream
75 g white chocolate
1 sdm Mint liqueur
75 g hiasan cokelat

*)Basic Chocolate ice cream
Bahan:
1000 ml fresh cream/krim segar
1000 ml susu segar
500 g gula pasir
20 butir kuning telur ayam
100 g mentega
300 g dark chocolate
15 g cocoa powder/cokelat bubuk

Cara membuat:

  • Khusus untuk pembuatan chocolate ice cream, rebus cream dan susu dengan panas 90 derajat Celsius. Kocok kuning telur dan gula sampai rata dan masukkan ke dalam susu panas tersebut.
  • Tambahkan cocoa powder, chocolate cincang dan mentega. Aduk rata.
  • Saring dan dinginkan, selanjutnya proses dalam ice cream machine.
  • Proses pembuatan ice cream moka hampir sama dengan proses tersebut di atas
  • Siapkan coklat sponge/ biscuit untuk alas dasar dalam loyang 20 cm.
  • Isi dengan chocolate ice crem sepertiga bagian.
  • Tambahkan marshmallow didalamnnya.
  • Tutup dengan mocha ice cream.
  • Isi dengan white chocolate rasa mint
  • Tutup terakhir dengan chocolate ice cream simpan dalam freezer hingga beku.
  • Keluarkan dari loyang, lapisi whipped cream, potong-potong.
  • Hiasi dengan cokelat. Sajikan.

Ice Cream Melon

Ice Cream Melon
Bahan:
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halusCara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi

Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.

Ice Cream Kelapa Muda

Bahan – bahan :100 ml air kelapa muda

700 ml susu segar

pewarna merah muda

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

3 kuning telur ayam, kocok

200 g daging kelapa muda, keruk halus

100 ml krim kental

Cara membuat :

Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.

Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.

Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.

Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.

Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.

Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.

Simpan kembali dalam freezer hingga beku.

Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: